Mentions légales & confidentialité

Propriétaire du site

Cabinet vétérinaire monvt.eu

Sc. S.P.R.L Docteurs Beco Heyneman Cabinet Vétérinaire Dermatologique

Dr. Luc BECO

Avenue Reine Astrid, 104

4900 Spa

Belgique


+32 87 774 722



Nr. TVA: BE0871289236

Réalisation & hébergement

MUM digital agency
Création de Sites Web | Applications Web | Référencement | Hébergement | Graphisme

3, Om Knupp
L-9991 Weiswampach
Luxembourg
https://www.mum.lu

Web Hosting / Datacenter

Host Europe GmbH
Welserstraße 14
51149 Cologne
Germany
REG ID: HRB 28495
VAT ID: DE187370678

Conditions d'utilisation

Conditions d'accès au site

Toute personne (ci-après "l'utilisateur") accédant au présent site (ci-après "le site") est présumée avoir accepté de façon inconditionnelle l'ensemble des dispositions et des conditions d'utilisation du site publié par son propriétaire (ci-après "l'éditeur").
Le site est accessible à tout moment partout dans le monde. L'utilisateur qui s'y connecte porte seul la responsabilité de se conformer au respect des législations et réglementations en vigueur dans le pays où il réside ou de celui d'où il se connecte au site.

Modification des présentes Conditions d'utilisation, compétence et droit applicable

Les présentes conditions d'utilisation peuvent être modifiées par l'éditeur à tout moment. Les conditions d'utilisation applicables à toute utilisation du site sont celles disponibles et publiées sur le site au moment de sa consultation par l'utilisateur. La nullité ou non-validité d'une disposition des présentes conditions d'utilisation ne porte pas préjudice à la validité des autres dispositions des présentes conditions.

Clause de non-responsabilité

Même si toutes les informations du site ont fait l'objet d'une vérification minutieuse, aucune garantie n'est donnée à l'utilisateur quant à leur exactitude. En aucun cas, l'éditeur ne peut être tenu responsable de l'exactitude des informations indiquées et il ne peut aucunement garantir que les données soient complètes, précises ou actuelles. Toutes les informations sont données sous réserve de modification, d'erreur ou d'omission.

L'éditeur se dégage également de toute responsabilité en ce qui concerne les contenus provenant de sites web édités par des tiers vers lesquels le site fait des hyperliens ou à partir desquels il reçoit des hyperliens.

Enfin, l'éditeur décline toute responsabilité et exclut toute garantie en cas d'interruption ou mauvais fonctionnement du site. L'éditeur ne pourra pas non plus être tenu responsable des dommages directs ou indirects que l'utilisateur pourrait subir à la suite d'un accès au site ou de son utilisation.

Protection de données à caractère personnel et politique de confidentialité

Sécurité des données

L'éditeur utilise la technique de cryptage Security Sockets Layer (SSL) pour chiffrer les informations personnelles avant qu'elles ne soient envoyées sur Internet.

L'éditeur accorde une grande importance à la sécurité des informations personnelles. Il respecte les normes généralement acceptées pour protéger les informations personnelles au moment de leur envoi par l'utilisateur et de leur réception par l'éditeur. Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage de données électroniques sur Internet n'est sûre à 100 %. Pour cette raison, l'éditeur ne peut jamais garantir une sécurité absolue des données.

En raison des exigences techniques entraînées par les besoins de fiabilité et de sécurité, il se peut que l'éditeur soit amené à stocker des informations personnelles dans des emplacements sur lesquels il n'exerce aucun contrôle direct (par exemple sur des serveurs dans un data center, chez des fournisseurs d'accès ou sur des serveurs de backup).

Politique de confidentialite

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez seront traitées par « MONVT » (SC SPRL Docteurs Beco-Heyneman, Cabinet Vétérinaire-Dermatologie Avenue Reine Astrid, 104 à 4900 Spa) avec pour seules finalités la gestion de notre clientèle et la capacité d’assurer la qualité et la continuité des soins apportés à vos animaux. Dans ce but, l’intervention de collaborateurs externes (sous-traitants) peut être nécessaire. Certaines données personnelles pourraient donc leur être transmises. Tous les sous-traitants de « MONVT » se sont engagés à respecter les normes européennes imposées par le « Règlement Général sur la Protection des Données » et à n’utiliser vos données personnelles que dans le cadre de la mission que nous leur avons confiée.

Ceci peut arriver notamment :

  • Pour des analyses sérologiques, hormonales, histopathologiques, …
  • ou tout autre type d’analyse qui nécessite l’intervention d’un laboratoire extérieur.
  • Pour l’identification de vos animaux domestiques,
  • Pour la tenue de notre comptabilité,
  • Lors du décès d’un de vos animaux,
  • ...

Le responsable du traitement des données à caractère personnel pour « MONVT » est le Docteur Luc BECO. Celui-ci peut être contacté à tout moment par mail à l’adresse : info@monvt.eu
Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter peuvent inclure : nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro(s) de téléphone, numéro de carte d’identité, numéro national, … En tout état de cause,  les données personnelles collectées se limiteront aux données nécessaires aux fins exposées ci-dessus.

Dans le cadre de l’intérêt légitime de « MONVT » à promouvoir ses services auprès de ses clients, certaines données à caractère personnel peuvent être utilisées afin de vous communiquer par voie postale, par téléphone ou par email des informations relatives aux services proposés par « MONVT ». Il vous est possible à tout moment de vous opposer à ce traitement de vos données personnelles en nous contactant par mail à l’adresse : info@monvt.eu

Dans le cadre de l’intérêt légitime de « MONVT » à veiller à ce que des soins adéquats soient donnés aux animaux, certaines données à caractère personnel peuvent être transmises à d’autres vétérinaires si leur intervention est nécessaire.Vous pouvez également vous opposer à ce traitement de vos données personnelles en le signalant au vétérinaire en charge de votre animal ou par mail à l’adresse : info@monvt.eu

Afin de garantir la qualité et la continuité des soins apportés à vos animaux, les données à caractère personnel que vous nous communiquez seront conservées jusqu’à 5 ans après que nous ayons pris connaissance du décès de votre dernier animal pris en charge par « MONVT » ou, si nous ne possédons pas cette information, 7 ans après votre dernière visite dans notre structure. Passé ce délai, ces données seront effacées ou rendues anonymes (sous réserve d’une obligation légale spécifique).

Si vous souhaitez accéder à vos données, les corriger, vous opposer à leur utilisation dans un cadre spécifique, en demander l’effacement ou en demander la portabilité, vous pouvez à tout moment en faire la demande écrite à l’aide des formulaires ad hoc dans à l’accueil de notre structure ou par mail à l’adresse : info@monvt.eu

Si vous considérez que nous ne respectons pas nos obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En Belgique, l’autorité compétente est l’Autorité belge de Protection des Données : Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles, commission@privacycommission.be, Tel : +32 2 274 48 00, Fax : +32 2 274 48 35.

Utilisation des cookies

Cookies déposés par le site

Comme la majorité des sites, le site utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers textes inoffensifs qui n'affectent en aucun cas la vie privée de l'utilisateur ni la sécurité de son appareil.

Le site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de l'utilisateur et la performance du site.

Cookies analytiques

Le site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fourni par Google Inc. ("Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider l'éditeur à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l'usage que l'utilisateur fait du site (y compris l'adresse IP de l'utilisateur dont le dernier octet a été tronqué avant d'être enregistré à l'aide de la méthode “_anonymizeIp()”) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Google utilisera cette information dans le but d'évaluer comment l'utilisateur utilise le site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de l'éditeur et des gestionnaires du site et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupera pas l'adresse IP de l'utilisateur avec toute autre donnée détenue par Google.

En utilisant le site, l'utilisateur consent expressément au traitement des données de l'utilisateur par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Si ce n'est pas le cas, l'utilisateur doit modifier le paramétrage des cookies dans son navigateur comme expliqué plus bas.

L'utilisateur peut choisir de désactiver le suivi par Google Analytics sur le site en cliquant sur ce lien. Ceci aura pour effet de déposer un cookie opt-out (refus de suivi) sur l'appareil de l'utilisateur qui empêchera tout suivi ou traçage des sessions de l'utilisateur tant que ledit cookie restera présent sur l'appareil de l'utilisateur.

Utilisation de Google Maps

Le site peut utiliser l'API de Google Maps, un service de cartographie fourni par Google Inc. ("Google »), pour afficher des informations géographiques sous forme de cartes visuelles. L'usage de Google Maps entraîne une collecte d'informations relatives à l'utilisation des cartes et ces données sont stockées dans des cookies et transmises à Google. Pour plus d'informations sur la façon dont Google traite et utilise ces données, consultez la Politique de confidentialité de Google. C'est également là que l'utilisateur peut adapter ses paramètres de confidentialité pour les services de Google.

Vidéos intégrées de YouTube

Le site peut contenir des vidéos intégrées hébergées sur YouTube appartenant à YouTube LLC CA, aux USA. Lorsque l'utilisateur visite une page avec une vidéo YouTube intégrée, des informations concernant la vue et l'usage de la vidéo par l'utilisateur sont collectées, stockées dans des cookies et transmises à YouTube. Si le navigateur de l'utilisateur est authentifié dans YouTube, l'identification personnelle de l'utilisateur peut également être transmise à YouTube.

L'utilisateur peut éviter cette identification personnelle en se déconnectant de YouTube dans son navigateur avant d'utiliser le site.

Plug-ins Facebook intégrés

L'éditeur utilise les plug-ins de Facebook, un service mis à disposition par le réseau social Facebook, Inc. (ci-après dénommé “Facebook”).

Lorsque l'utilisateur visite une page du site contenant un plug-in Facebook intégré (publications, boutons J'aime, boutons de partage, commentaires, etc.), ce plug-in est chargé depuis les serveurs de Facebook et ce dernier reçoit par conséquent les informations concernant l'adresse IP de l'utilisateur, la page visitée par celui-ci et la date et l'heure de cette visite.

Dans le cas où le navigateur de l'utilisateur a été préalablement authentifié sur Facebook.com par l'intermédiaire d'une connexion du compte Facebook de l'utilisateur, Facebook pourra identifier l'utilisateur en question et associer sa visite du site de l'éditeur aux données de l'utilisateur Facebook. En outre, Facebook collecte des données sur l'utilisation et les interactions de ses plug-ins et il peut publier ces informations sur le profil personnel des utilisateurs de Facebook.

L'utilisateur peut refuser ce comportement en se déconnectant de Facebook dans son navigateur avant de visiter le site de l'éditeur ou en installant un module complémentaire à son navigateur qui permet de bloquer toute collecte d'informations par Facebook.

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de Facebook et sur les différentes possibilités de s'opposer à la collecte de données par Facebook, l'utilisateur peut consulter la page https://www.facebook.com/policy.php.

Paramétrage des cookies

Comme le site ne peut pas fonctionner sans utiliser les cookies déposés par le site, l'éditeur demande à tout utilisateur refusant l'usage de ces cookies de quitter le site et d'abandonner immédiatement sa session de navigation.

L'utilisateur peut refuser certains cookies émis par des parties tierces ou des partenaires en adaptant les paramètres de son navigateur. Dans tel cas, il se peut que l'utilisateur ne puisse plus profiter de l'ensemble des fonctionnalités, services, applications ou outils du site. Pour savoir comment modifier le paramétrage des cookies dans son navigateur, l'utilisateur doit se référer à la documentation de son navigateur.

Version: 16/11/2019